Футеровка может производиться по двум технологиям:
1. Футеровка листами фторопласта-4, сваренными в обечайку и отбортованными на фланцы царг. При этом высота царг 1.0 – 1.3 м, количество их неограничено, а диаметр царг не более 3 м. Днища и крышки могут быть плоскими или конической формы, высотой конуса не более 150 мм. Футеровка штуцеров и люков приваривается к основной обечайке или к футеровке крышек и днищ. Максимальная температура эксплуатации футерованных аппаратов до 220оС (рис. 1). При работе в условиях вакуума возникает необходимость вводить под саму футеровку вакуум более высокой степени, что требует использования дополнительного оборудования.

2. Применение ротационной футеровки. Данная футеровка позволяет нанести сплошную футеровку на царги, днище, крышки, штуцера и люки (см. рис. 2) или раздельно на крышки и днища со штуцерами и люками, на царги со штуцерами и люками (рис. 3). Максимальные размеры царг Ф 2300 мм, Н=1500мм или Ф 1600 мм, Н=2000 мм. Количество штуцеров и люков не ограничено возможностями футеровки.

Изделия с ротационной футеровкой могут работать в условиях вакуума до 15 мм ртутного столба и в условиях наличия тепловой или охлаждающей рубашки, только за счет хорошей адгезии с материалом брони. Максимальная температура эксплуатации ротофутеровки 150оС.

Также по этой технологии можно изготавливать вкладыши для ванн и другой баковой аппаратуры. По этой технологии можно футеровать фасонные части трубопровода и целиком узлы трубопровода, что удешевляет стоимость футеровки за счет экономии на фланцах.

Оборудование с ротофутеровкой при случайном ее повреждении может быть отреставрировано на месте эксплуатации.

Владея данными технологиями, мы можем решить многие Ваши задачи по футеровке оборудования, например, по замене эмалированных, гумированных емкостей и т.п.